Sugestões de Receitas sustentáveis, funcionais e orgânica para o Natal

A Korin, empresa que prioriza a qualidade de vida, o meio ambiente e a responsabilidade social, em parceria com a Chef Angela Festa, autora do livro A cozinha natural de Angela Festa, oferece opções de Ceia de Natal sustentável, funcional e orgânica para os adeptos do consumo responsável e da alimentação saudável.

Abaixo seguem opções de entradas, pratos principais e sobremesas que são elaborados com ingredientes da própria marca ou não, mas que tenham produtos diferenciados de qualidade ou alternativas de restrições a necessidades fisiológicas, como produtos orgânicos, integrais, naturais, livres de antibióticos, sem sódio, lactose ou glúten, mas com sabor especial.

ARROZ COM LARANJA E PASSAS

Arroz Korin com laranja e passas
Divulgação Korin

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena ralada

1 ½ xícara de chá de arroz

1 colher de sobremesa de cúrcuma

2 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de suco de laranja

1 colher de sopa de raspas de laranja

½ xícara de uvas passas escuras

Rodelas de laranja para enfeitar

Modo de preparo:

Em uma panela refogue o arroz no azeite com a cebola e a cúrcuma, coloque o sal e a água, deixe até a

Água secar. Junte o suco, as raspas de laranja, as passas e cozinhe até secar. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Decore um refratário com as rodelas de laranja e distribua o arroz, sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

 

FRANGO ORGÂNICO ASSADO COM CERVEJA E GENGIBRE


Divulgação Korin

Ingredientes:

2 frangos orgânicos

1 cebola ralada

6 dentes de alho amassados

1 colher de sobremesa de gengibre

1 colher de colorau em pó

Sal à gosto

350ml de cerveja

Modo de preparo:

Limpe os frangos e retire os miúdos e o excesso de gordura. Misture o tempero, cebola, alho, gengibre, colorau, sal e a cerveja passe no frango por dentro e fora, deixe nesta marinada por 3 horas no mínimo.

Coloque num saco de celofane cada frango ou coberto com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 2 horas depois retire o saco de celofane ou o papel alumínio e deixe corar.

Espere esfriar um pouco e corte o peito em fatias, arrume num refratário e corte separando as coxas e sobrecoxas (fica mais fácil para servir). Enfeite com salsinha e sirva.

Rendimento: 8 pessoas

 

MINILASANHA COM VEGETAIS E CARNE ORGÂNICA


Divulgação Korin

Ingredientes:

1 colher de azeite de oliva

1 cebola pequena em cubos

250g de carne moída

Sal e orégano a gosto

500g de molho de tomates orgânico

16 rodelas de massa de lasanha (no tamanho do ramekin)

8 fatias finas de berinjelas grelhadas

8 fatias de abobrinhas italianas grelhadas

150g de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

Refogue a carne com o azeite e a cebola até ficar sequinho e cozida, tempere com o sal e o orégano. Acrescente o molho de tomates e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.

Monte as minilasanhas nos ramekins na sequência: uma colher de molho, uma fatia de massa, molho, uma fatia de berinjela, molho, uma fatia de massa, molho, uma fatia de abobrinha, molho e finalize com uma porção de queijo. Antes de servir, leve ao forno por 15 minutos ou até estar bem aquecido e sirva.

Rendimento: 8 porções

 

MAÇAS AO VINHO COM CREME DE RICOTA


Divulgação Korin

Ingredientes:

8 maças orgânicas médias

600ml de vinho tinto de mesa

3 colheres de açúcar demerara

3 anis estrelado

4 cravos

300g de ricota orgânica

3 colheres de sopa de açúcar demerara

4 colheres de leite (se necessário)

Modo de preparo:

Descasque as maças deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar e o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maças fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Retire as maças e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maças.

Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.

Sirva as maças, com o creme e a calda de vinho.

Rendimento: 8 porções

 

MINISALADA DE BERINJELA E ABOBRINHAS

Divulgação Korin

Ingredientes:

1 berinjela (350g) em cubinhos

1 abobrinha italiana (300g) em cubinhos

1 cebola (150g) em cubos

2 colheres de tomates secos picados

2 colheres de salsinha picadas

2 colheres de nozes picadas grosseiramente

Orégano e sal à gosto

6 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

Numa frigideira, cozinhe ligeiramente a berinjela com 2 colheres de água e coloque num refratário. Faça o mesmo com a abobrinha e a cebola. Junte os tomates secos, a salsinha, as nozes o sal, orégano e o azeite, misture tudo muito bem e deixe na geladeira até servir.

 

OVOS NEVADOS


Divulgação Korin

Ingredientes

6 ovos

1 litro de leite

8 colheres de açúcar demerara

5 gotas de baunilha ou um pedaço de fava de baunilha

Canela se desejar

Modo de Preparo

Ovos nevados:

Em uma panela, coloque o leite, 2 colheres de açúcar e a baunilha e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e mantenha aquecido. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar um suspiro firme, junte mais 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Coloque às colheradas porções das claras batidas na panela com leite quente. Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar do outro lado. Retire as porções da panela, deixe escorrer bem o leite e coloque-as em uma compoteira. Reserve o leite.

Bata as gemas com o restante do açúcar e junte ao leite que ficou reservado na panela. Acrescente a baunilha e misture bem. Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe. Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado e despeje o creme sobre as claras cozidas. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Dica:

Use uma panela grande para evitar que o leite derrame quando ferver.

Se o creme de gemas não ficar homogêneo, leve a batedeira e bata mais um pouco.

 

9 de novembro de 2016

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *